东港市组织收看收听全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议
  2018-10-11 08:45:46

10月8日下午,省政府召开非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议,市委常委、常务副市长杨松,副市长姜春国及各乡镇、农场相关负责人,市动监局、市场监督管理局等部门相关负责人在我市分会场收听收看会议。

5007.jpg

会议通报了全省非洲猪瘟疫情情况,并对全省非洲猪瘟疫情防控工作进行再调度、再部署。会后,丹东市政府召开电视电话会议,贯彻落实省委、省政府相关工作要求,就扎实做好非洲猪瘟疫情防控工作进行安排部署。

随后,我市第一时间召开非洲猪瘟疫情防控工作会议。副市长姜春国强调,各单位要充分认识此次事件的严峻性和复杂性,牢固树立风险意识、底线思维,逐级压实责任,将非洲猪瘟防控的各项措施落实到场、到村、到户、到人,围绕“严防死守、彻底扑灭、力争根除”的目标开展工作。要抓住重点,加强监测排查和疫情处置工作、加强对餐饮经营企业的监管、全面做好调运监管,严格限制风险生猪及其产品调运并切实保障动物防疫体系正常运转。要结合本部门职责,进一步细化各项防控措施,对因防控措施落实不到位造成疫情扩散蔓延的,将依法依规严肃责任追究。

5008.jpg

市委常委、常务副市长杨松指出,当前我省非洲猪瘟防控工作形势严峻,各单位要把防控工作落到实处,严防我市出现疫情。杨松强调,要细化工作方案、备足防控物资,确保任务明确、责任明确、措施明确,要加强协调配合、联防联控,形成工作合力。要加强监督检查,严防生猪及产品违法违规调入调出;要加大宣传教育工作,使全市上下充分认识到非洲猪瘟疫情防控工作的严峻性和复杂性,全力以赴做好防控工作,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控攻坚战。

5002.jpg

5004.jpg

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻