行道树穿“防护服”过冬
 丹东新闻网 2018-10-12 07:50:26

丹东新闻网讯 记者白洁 最近几天,城区部分街路沿线的行道树,还有公园里的绿化树种,树干都被涂上了一层白色的“外套”。10月11日,记者从市城市环境服务中心了解到,此举是为树木过冬,涂白不仅可以让树木防寒,还可以防止病虫害发生。

当天上午,记者在锦山大街丹东六中栅栏外的绿化带看到,园林工人正在给银杏树喷洒树干液态防护剂。在树干1.2米高的位置还缠绕着一圈蓝色胶条,喷洒完成后再将胶条拆下,这样树木“穿”上白色防护服后,看上去比较整齐美观。

据了解,根据天气变化情况,今年我市提早动手对街路50年以上生银杏树统一涂白,共涉及山上街、江城大街、十纬路、九纬路、六纬路、花园路、兴五街等十余条街路。入冬前树木涂白能有效地防止树木冻害和日灼危害的发生,同时还能防止病菌侵入,消灭寄居在树木上的越冬害虫,提高树木的抗病能力,破坏病虫的越冬场所。在涂白前,园林部门已对树木进行了一次修剪。

据悉,今年我市还加大了对银杏树的救治力度,年初以来先后通过实施春灌、淋溶稀释、换土施肥和地下灌溉等手段,使城区街道沿线的银杏树焦边、小叶、黄叶现象有所减少,生长状态有所改善。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻