276株50年以上生银杏树集体佩戴“身份证”
 丹东新闻网 2018-10-11 07:31:32

10月10日,在十纬路丹东口岸附近,市城市环境服务中心的园林工人,将编号为084的保护牌佩戴在一株50年生银杏树的树干上。这是我市继给百年银杏树办理“身份证”后,又给50年以上生银杏树集体办理“身份证”。

市树银杏树是珍贵的自然遗产,也是重要的历史地标。为了加强对古树名木的保护,我市集中为276株50年以上生银杏树佩戴“丹东市古树名木保护牌”,该牌正是古树的身份证。保护牌上的内容有树木名称、科属、编号、树龄、保护级别、挂牌单位和日期。记者注意到,在保护牌的左上角还有二维码,用手机微信扫描,古树百科知识一目了然。

2012年,我市曾为城区街路沿线的300余株百年生银杏树挂牌,挂绳为钢丝绳。此次为50年以上生银杏树挂牌更改了挂绳材料,采用弹簧绳。弹簧绳至少5年不用更换,更加有利于树木的生长。同时,此次也将对百年生银杏树钢丝绳全部进行更换,并对缺失的保护牌进行补齐。

吴婷婷 记者 白洁

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻